Дачные постройки

Сухой и теплый подвал: готовим дачное помещение к долгому хранению урожая

[adinserter block="2"] [adinserter block="3"]

Сырость в подвале может доставить немало неприятностей, особенно если Вы планируете хранить там урожай. Образуется сырость, как правило, из-за грунтовых вод.  Когда уровень грунтовых вод высокий, а подвал сильно углублен – сырость обеспечена. В нашей статье мы расскажем, какие меры необходимо предпринять, чтобы подвал всегда был сухим.

 

 

Грамотно подготовленный подвал — залог сохранности урожая. Источник: www.navigato.ru

При строительстве хранилища необходимо учитывать уровень подземных вод и плотность грунта.

Если вы решили построить подвал на даче, Вам потребуется:

  1. Выбрать правильные материалы для строительства.
  2. Подобрать конструкцию, которая будет соответствовать Вашим потребностям.
  3. Продумать вентиляцию.
  4. Выбрать качественные материалы для гидроизоляции.
  5. Соблюдать все техники строительства и гидроизоляции подземных помещений.

 

 

Строим подвал. Источник: kursremonta.ru

Материалы для строительства

Для строительства подвала необходимо приобрести следующие стройматериалы: щебень для подсыпки, бетон, кирпич (лучше использовать красный влагостойкий), брус, плиты, арматура, материалы для гидроизоляции, трубы для дренажа, штукатурку.

Чтобы в подземном хранилище не было повышенной влажности, необходимо сделать вентиляцию. В подвале необходимо проложить освещение, при этом важно помнить о безопасности. Чтобы поддерживать в хранилище определенный уровень влажности и постоянную температуру можно монтировать специальное климатическое оборудование.

Основные этапы строительства

  1. Вырыть котлован.
  2. Подсыпать щебнем и утрамбовать.
  3. Выложить пол.
  4. Выложить стены и смонтировать вентиляцию.
  5. Уложить перекрытия.
  6. Выполнить гидроизоляцию.
  7. Сделать обратную засыпку.
  8. Установить двери.
  9. Выполнить внутреннюю отделку.

Лучше всего строить подвал прямоугольной или квадратной формы, тогда в нем будет проще разместить стеллажи и отсеки для хранения заготовок и овощей. Для того чтобы подвал не промерзал его необходимо утеплить внутри и снаружи. Чтобы грунтовые воды не проникли внутрь подземного хранилища, вокруг него выстраивается система дренажа для отвода влаги, стены и пол обрабатывают влагоотталкивающими средствами.

Внутренняя защита

Для гидроизоляции внутри подземного хранилища лучше всего использовать проникающие составы, которые наносятся на свежий бетон. В состав такой гидроизоляции входят  химические агенты, которые взаимодействуют с водой и увеличиваются в размере. Таким образом, состав проникает вглубь бетона 45-55 сантиметров.

 

 

Внутренняя отделка подвала. Источник: pokter.ru

Надеемся, что наша статья будет для Вас полезной и урожай хорошо сохранится в новом погребе.

Источник

Кнопка «Наверх»